Prensa

El Vino de la Semana
05
feb

El Vino de la Semana

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Gonzalo Arancibia recomienda el vino de Villalobos, Reserva Carignan 2010 Bar manager del restaurante Vietnam Discovery dice que es bueno probar este vino, porque es totalmente inusual comparado con el resto de los productos vitivinícolas que se producen en Chile. “Es un rescate a uvas de más de 80 años que hoy están en un […]

 
WILD ABOUT WILD CARIGNAN
27
ene

WILD ABOUT WILD CARIGNAN

Prensa

WILD ABOUT WILD CARIGNAN There can’t be grapes up there! People scoff when I write about biodynamics and roll their eyes when the word natural breaks for cover. Now I introduce the notion of “wild wine” to you. Or rather wild vines because obviously grapes are harvested by human hands and the wine is being […]

 
Villalobos Wine: una viña silvestre
27
ene

Villalobos Wine: una viña silvestre

Prensa

Hoy les quiero contar sobre Villalobos wine. Se trata de una viña familiar y más que orgánica es silvestre. La única cepa que produce es su reconocido Carignan, el cuál ha sido premiado durante dos años consecutivos como el mejor en su especie por la guía Descorchados. (2011- 2012) Carignan, es una cepa de tinto […]

 
Entrevista al Diario Infonegocios
26
oct

Entrevista al Diario Infonegocios

Prensa

Martín Villalobos Encina – Director y responsable de marketing de Viña Villalobos. “Nuestro público objetivo se enfoca en los especialistas y consumidores experimentados que buscan nuevos vinos, personas que generalmente tienen la mente abierta a aceptar nuevas propuestas. La estrategia se centró en un nicho de mercado especialista, llegamos a restaurantes innovadores con sabores distintos […]

 
La irrupción de los vinos naturales en Chile
26
oct

La irrupción de los vinos naturales en Chile

Prensa

Nuevamente los restaurantes Open fueron escenario para la presentación de vinos emergentes. No se si sea la palabra más correcta, pero no quiero dejar margen a la interpretación. Esta vez  los protagonistas fueron los vinos naturales. ¿Vinos naturales? Sí, tal cual. Por primera vez esta forma de hacer vinos emerge y comienza a ganar adeptos […]

 
Revista Vitis Magazine
26
oct

Revista Vitis Magazine

Prensa

VILLALOBOS CARIGNAN 2009 Nace de parras de más de 80 años que crecen en forma silvestre en el secano de Lolol. Color tenue. Notas de flores y hierbas. Grosellas rojas, moras y frutillas. Con todas las virtudes y defectos de su vinificación artesanal. Original y chispeante. A MI MANERA En Lolol, en el llamado Valle […]

 
Los Nuevos Revolucionarios del Vino Chileno
26
oct

Los Nuevos Revolucionarios del Vino Chileno

Prensa

En Colchagua, hacia las tierras de Lolol, la familia Villalobos es una recién llegada al mundo del vino. No hay tradición vitícola allí, pero eso no les impidió lanzar este año el exquisito y refrescante Viñedo Silvestre Reserva Edición Limitada 2009, un carignan que viene de un viñedo salvaje, abandonado. Los Villalobos lo rescataron produciendo […]

 
Tres hallazgos de esta temporada
25
oct

Tres hallazgos de esta temporada

Prensa

La cepa Carignan ya ha tomado velocidad crucero en nuestro país. Y eso se siente porque no solo las viñas establecidas, las tradicionales o las más nombradas lo verifican, sino que poco a poco se comienzan a escuchar nuevas propuestas. La más interesante entre ellas es la que acabo de probar para las degustaciones de […]

 
Vinos Villalobos en Dubái
16
oct

Vinos Villalobos en Dubái

Prensa

Al otro lado del mundo, en el Emirato de Dubái, el polo turístico de lujo de la península árabe, ya hay vinos Villalobos. La empresa de los hermanos Martín y Rolando Villalobos sorprendió al mercado chileno hace un par de años al lanzar un vino hecho a partir de parras que crecen salvajes entre los […]