Tres hallazgos de esta temporada

Tres-hallazgosLa cepa Carignan ya ha tomado velocidad crucero en nuestro país. Y eso se siente porque no solo las viñas establecidas, las tradicionales o las más nombradas lo verifican, sino que poco a poco se comienzan a escuchar nuevas propuestas. La más interesante entre ellas es la que acabo de probar para las degustaciones de la guía Descorchados 2011. Se trata del Reserva Carignan 2009 de Villalobos, una viña que se encuentra en la zona de Lolol, en Colchagua. Es una viña familiar. Los Villalobos cosechan este carignan de parras de sesenta años, que han crecido casi en estado salvaje. Y el resultado es un tinto muy particular. No se asuste con el color (que es casi rosado y algo turbio) ni con los aromas (que se parecen más a un blanco que a un tinto) ni con el cuerpo (que es delicado y frágil). El estilo es de tintos que se beben fríos, sobre todo en el verano. Un vino a fin de cuentas para las vacaciones.

El Mercurio, 01/10/2010

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